Омлет из духовки
Ingredients
- Яйцо куриное 4 Молоко 150 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Румяная корочка и воздушность две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду.
2
И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
3
Казалось бы, обычные ингредиенты.
4
Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их.
5
Потом добавьте молоко и соль, ещё раз просто перемешайте.
6
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 C.
7
Заметите румяную корочку смело вынимайте омлет из духовки.
8
Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.
Питание
-
167 Калорий