Оливковые пышки
Ingredients
- 500 граммов муки
- 25 граммов сухих дрожжей
- 125 граммов сахарной пудры
- 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 столовой ложки воды цветков апельсина (флердоранж)
- тертая цедра 2 апельсинов
- 1 чайная ложка семян аниса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой (38–40 °С) воды. Анис растолките в ступке.
2
В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, щепотку соли, сахар, анис, цедру, 7–8 ст. л. теплой воды и экстракт флердоранжа. Влейте оливковое масло.
3
Тщательно перемешайте, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 ч.
4
Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и осторожно сформируйте из них гладкие кругляши.
5
Кончиком ножа нарисуйте на них какие-нибудь узоры, примерно в полсантиметра глубиной.
6
Налейте на противень масло, разложите на него пышки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.. Подавайте теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все