Счётчик Яшы
Оладьи с муссом из шпрот, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оладьи с муссом из шпрот

Рецепты » Второе блюдо » Оладьи с муссом из шпрот

Оладьи с муссом из шпрот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50 шт.

Ingredients

  • черный перец – 2 граммов
  • каперсы – 20 граммов
  • оливки – 50 граммов
  • шпроты – 240 г (1 банка)
  • молоко – 250 миллилитров
  • оливковое масло – 50 миллилитров
  • Мелкая соль – 30 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • вода – 200 миллилитров
  • ржаной хлеб – 400 граммов
  • свежемолотый черный перец – 10 граммов
  • Пшеничная мука – 0,4 килограмм
  • сливки – 100 миллилитров
  • хрен – 50 миллилитров
  • соус майонез – 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160°С. Хлеб нарезать кусочками, выложить в противень и подсушить в духовке. Остудить, затем перемолоть в блендере или мясорубке. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Влить молоко и воду, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить тесто до однородного состояния, после чего добавить ржаную крошку. В результате должно получиться густое тесто. Если тесто будет слишком густым, разбавить его молоком. Оставить тесто на 30 мин.. В это время приготовить соус из хрена: взбить сливки, добавить отжатый хрен (можно из банки) и майонез. Перемешать и хорошо охладить. Заняться муссом: из банки со шпротами слить половину масла, у шпрот отрезать хвосты. Сложить все ингредиент в блендер и пюрировать до однородного состояния. Готовый мусс поперчить. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и испечь небольшие (примерно 5 см в диаметре) оладьи. Для подачи на большое сервировочное блюдо выложить оладьи. Подавать с хорошо охлажденным муссом из шпрот и соусом из хрена.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться