Оладьи с муссом из шпрот
Ingredients
- черный перец – 2 граммов
- каперсы – 20 граммов
- оливки – 50 граммов
- шпроты – 240 г (1 банка)
- молоко – 250 миллилитров
- оливковое масло – 50 миллилитров
- Мелкая соль – 30 граммов
- яйца – 2 штуки
- вода – 200 миллилитров
- ржаной хлеб – 400 граммов
- свежемолотый черный перец – 10 граммов
- Пшеничная мука – 0,4 килограмм
- сливки – 100 миллилитров
- хрен – 50 миллилитров
- соус майонез – 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°С. Хлеб нарезать кусочками, выложить в противень и подсушить в духовке. Остудить, затем перемолоть в блендере или мясорубке. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Влить молоко и воду, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить тесто до однородного состояния, после чего добавить ржаную крошку. В результате должно получиться густое тесто. Если тесто будет слишком густым, разбавить его молоком. Оставить тесто на 30 мин.. В это время приготовить соус из хрена: взбить сливки, добавить отжатый хрен (можно из банки) и майонез. Перемешать и хорошо охладить. Заняться муссом: из банки со шпротами слить половину масла, у шпрот отрезать хвосты. Сложить все ингредиент в блендер и пюрировать до однородного состояния. Готовый мусс поперчить. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и испечь небольшие (примерно 5 см в диаметре) оладьи. Для подачи на большое сервировочное блюдо выложить оладьи. Подавать с хорошо охлажденным муссом из шпрот и соусом из хрена.