Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Ingredients
- 1 килограмм кабачков
- 3 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка нутовой муки
- растительное масло
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин.., стекать.
2
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с третью лука и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.
3
Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.