Окрошка на воде
Ingredients
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса — 150 гр.
- Соль, сахар, лимонная кислота — по вкусу
- (всего понемногу)
- Пучок
- свежего укропа — 1 шт.
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.
Чистим ее и натираем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу.
Доводим воду до кипения.
Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут.
Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду.
Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты.
Это придаст бульону ещё более яркий цвет.
Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится).
Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель.
Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску.
Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.
Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.
Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны.
Питание
-
178 Калорий