Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Ingredients
- Огурцы 2 кг
- Морковь 0,5 кг
- Маринад для огурцов:
- Уксус 9% 125 млл
- Песочный сахар 125 гр.
- Растительное масло рафинированное 125 млл
- Соль 1 ст.л с горкой.
- Чеснок 1 головка.
- Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад. В миске перемешать уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по корейски и выжать чеснок через чеснокодавку.
2
Нарезать огурцы, натереть морковь на длинной тёрке, вылить маринад и перемешать.
3
Дать постоять 60 мин., после чего снова перемешать.
4
Разложить салат по банкам. В большую ёмкость поместить банки.
5
В ёмкость налить холодной воды, чтобы не переливалось за горловину банок.
6
Прокипятить ёмкость с банками 12-15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко