Огурцы хрустящие с эстрагоном
Ingredients
- Огурец — 2 кг.
- Эстрагон 20 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Мелкой соли 2 ст. л
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Уксус — 200 гр.
- Чистая питьевая вода 1,500 гр.
- Перец черный горошек 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Идеально, если вы используете для приготовления огурчики, только что снятые с грядок.
Это гарантирует, что они получатся хрустящими, упругими и вкусными.
Мягкие и вялые овощи лучше не использовать для закруток на зиму.
Я сделала несколько банок огурцов только с тархуном, а несколько с добавлением смородинового листа и зонтичного укропа.
Чеснок и перец горошком положила во все заготовки.
Пока огурчики моются, чтобы отошли все загрязнения, вскипятите 1,5 л.
воды.
Этот рецепт рассчитан на 3 восьмисот граммовые банки.
Количество жидкости и специй рассчитано на этот объем.
Все огурцы обрежьте с двух сторон, чтобы они лучше промариновались.
В подготовленные баночки сложите веточку тархуна, 3-4 зубчика чеснока , по 4-7 горошин черного перца.
Добавьте другие травы и чили, если есть желание.
Плотно, до верха, положите огурчики.
Заполните все банки.
К этому моменту вода уже закипела.
Залейте огурцы кипятком до самого верха и накройте крышками.
Пусть постоят так 15 мин.
Слейте воду обратно в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения.
Добавьте соль, сахар, пусть они растворятся, влейте уксус.
Я количество уксуса уменьшаю, но в классическом рецепте именно такая пропорция, поэтому я указываю ее.
Можно брать половину нормы кислоты.
Заливаем вновь наши огурцы, закручиваем и переворачиваем.
Кушаем пряные хрустящие огурцы с аппетитом!
Питание
-
19 Калорий
-
4g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 16 | 2 | 56 | 300 |
Уксус | 0 | 0 | 6 | 22 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Эстрагон | 0,3 | 0 | 1 | 5 |
Перец черный горошек | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Всего в блюде | 18 | 2 | 172 | 773 |
Всего в 1 порции | 6 | 0 | 57 | 257 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 4 | 19 |