Облепиховый сок
Ingredients
- Облепиха на ваше усмотрение Сахарный песок на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала берем облепиху и чистим ее от веток.
Ягоды хорошенько моем, обдаем горячей водой и даем обсохнуть.
Подсушенные ягоды перемалываем в блендере.
Затем убираем косточки.
Для этого протираем массу сквозь дуршлаг, а потом через большое сито, которое не пропускает косточек.
В итоге получается жидкая масса.
Остатки облепихи выбираем из сита с помощью двойной марли, после чего выкручиваем последний сок в кастрюлю с облепиховой массой.
Оставшийся жмых можно использовать для настойки с оливковым маслом.
Получится отличное ранозаживляющее средство.
Взвешиваем полученную массу, чтобы определить необходимое количество сахара.
На один килограмм облепихи используем в один-полтора раза больше сахара.
После всыпаем необходимое количество сахарного песка в ягоды и перемешиваем до полного растворения.
Для того чтобы сахар скорее растворился, слегка подогреваем облепиху.
ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция.
Банки и крышки для сока моем и провариваем в течение нескольких минут.
Даем высохнуть.
Полученное пюре кладем по баночкам, закрываем крышками и оставляем в прохладном месте.
Хранить сок можно как на балконе, так и в холодильнике.
Полезный и вкусный облепиховый сок на зиму готов.Приятного аппетита!
Питание
-
43 Калорий