Нут с говядиной и овощами
Ingredients
- нут 1 стакан
- говядина (бескостная) 700 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- чеснок (зубчик) 4 штуки
- перец болгарский 1 штуку
- томаты 500 граммов
- томатная паста 1 столовой ложки
- масло растительное 3 столовой ложки
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- перец чили (по вкусу)
- зелень 1 пучок
- Мелкая соль
- масло сливочное 30 граммов
- мука пшеничная 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить.
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 5 мин..
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 мин..
Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 мин.. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.