Счётчик Яшы
Нут с говядиной и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нут с говядиной и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Нут с говядиной и овощами

Нут с говядиной и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • нут 1 стакан
  • говядина (бескостная) 700 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок (зубчик) 4 штуки
  • перец болгарский 1 штуку
  • томаты 500 граммов
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • паприка сладкая 1 чайная ложка
  • перец чили (по вкусу)
  • зелень 1 пучок
  • Мелкая соль
  • масло сливочное 30 граммов
  • мука пшеничная 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

2

Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.

3

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить.

4

Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 5 мин..

5

Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.

6

В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 мин..

7

Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 мин.. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться