Счётчик Яшы
Новогодний хворост, пошаговый видео рецепт
Хворост

Новогодний хворост

Рецепты » Выпечка » Новогодний хворост

Новогодний хворост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Яйцо - 5 штуки
  • Коньяк 150 мл.
  • Водка 50 мл.
  • Мука
  • Масло для фритюра 2 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте яйца добавьте коньяк - взбейте миксером на не большой скорости.

2

Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции.

3

Добавьте водку - водку заранее охладите.

4

Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час.

5

Разделите тесто на четыре части. Три части уберите обратно в холодильник. Одну часть выложите на стол с мукой и замесите густо.

6

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте на полоски шириной 4 см.

7

Разогрейте масло в сковороде вок или в чугунной ладке. Полоску теста накрутите на деревянную палочку. В разогретое масло опустите палочку с тестом и раскручивайте то в одну, то в другую сторону, получиться розочка.

8

Обжарьте с двух сторон до чуть бежевого цвета. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться