Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами
Ingredients
- сыр пармезан - 20 граммов
- неочищенный картофель - 390 граммов
- мука - 130 граммов
- Мелкая соль - 2,5 граммов
- чёрный перец - 0,5 граммов
- яйцо - 1 шт
- крахмал- 18 граммов
- зёрна граната- 100 граммов
- грецкий орех - 40 граммов
- сыр горзонзола - 40 граммов
- сыр бри или камамбер - 40 граммов
- сыр Скаморца - 40 граммов
- сыр Фонтина - 40 граммов
- сливки - 60 граммов
- сыр пармезан (выдержка не менее 3–х лет) - 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец.
Как только тесто будет замешено, разделите его на несколько частей и сформируйте полоски. Нарежьте их на равные части, примерно по 1 см и скатайте руками шарики. Для соуса поместите сливки вместе с сыром в сотейник и готовьте на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавиться. Масса не должна кипеть. Затем добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте на вкус.
Опустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем выньте и выложите в сотейник с соусом. Доведите блюдо до готовности, помешивая несколько мин. на медленном огне. Выложите на тарелки, добавьте зёрна граната, грецкие орехи и посыпьте крупным чёрным молотым перцем. В завершение украсьте слайсами пармезана.