Нигири-суши с кальмаром
Ingredients
- Кальмар 100 гр.
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200 гр.
- Уксус рисовый 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах.
Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны.
Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири-суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера).
Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек.
Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их.
Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз) и положите сверху рисовый комочек.
Подправьте форму, средним и указательным пальцами правой руки слегка спрессуйте рис и кальмара и затем переверните суши рисом вниз.
Приготовьте ещё несколько нигири-суши и выложите их на тарелку или бамбуковое блюдо.
Питание
-
122 Калорий