Нигири Суши
Ingredients
- форель слабосоленая — 250 гр.
- васаби — по вкусу
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- имбирь маринованный — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- рис японика — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Форель очистить от специй, просушить салфеткой.
Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто.
Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной.
Я это делала 4 раза.
Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой.
На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать).
Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.
Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар.
Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.
Делаем вот такие сардельки "приплюснутые".
Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".
Нарезать тонко форель.
Кладем тонкий ломтик на рис.
Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу).
Питание
-
9 Калорий