Счётчик Яшы
Нигири Суши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт нигирей суши

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт нигирей суши

Нигири Суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • форель слабосоленая — 250 гр.
  • васаби — по вкусу
  • рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • имбирь маринованный — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • рис японика — 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форель очистить от специй, просушить салфеткой.

2

Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто.

3

Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной.

4

Я это делала 4 раза.

5

Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой.

6

На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать).

7

Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.

8

Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар.

9

Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.

10

Делаем вот такие сардельки "приплюснутые".

11

Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".

12

Нарезать тонко форель.

13

Кладем тонкий ломтик на рис.

14

Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу).

Питание

  • 9 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться