Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры - 110 граммов
- сахар - 1 столовой ложки
- яйца - 2 штуки
- молоко - половину стовой ложки
- ванильный экстракт - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- разрыхлитель теста - 2 чайной ложки
- ягоды - 2 столовой ложки
- сахар - 4 столовой ложки
- мука - 1 столовой ложки
- растительное масло - 2 чайной ложки
- мука - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
2
Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
3
Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.
4
Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
5
В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.
6
Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 мин..
Интересные рецепты Смотреть все