Нестареющее дрожжевое тесто
Ingredients
- 50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л.
- сухих)
- Половину ч. л.
- Мелкой соли 1 стак.
- Свежего молока 2 ст. л.
- Песочного сахара 200 гр.
- маргарина 3, 5 стак.
- муки.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто) : Добавить молоко (можно из холодильника).
Добавляем 2 ст. л. сахара: Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке) : И добавляем ~3,5 стакана муки: И потом все это просто замешиваем.
Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук.
Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 ч., отправляю его в холодильник.
Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
Ну, а через 4 ч. тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца, я даже хачапури делала!
Питание
-
279 Калорий