Счётчик Яшы
Нестареющее дрожжевое тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт нестареющего дрожжевого теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт нестареющего дрожжевого теста

Нестареющее дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л.
  • сухих)
  • Половину ч. л.
  • Мелкой соли 1 стак.
  • Свежего молока 2 ст. л.
  • Песочного сахара 200 гр.
  • маргарина 3, 5 стак.
  • муки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто) : Добавить молоко (можно из холодильника).

2

Добавляем 2 ст. л. сахара: Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке) : И добавляем ~3,5 стакана муки: И потом все это просто замешиваем.

3

Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук.

4

Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.

5

Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 ч., отправляю его в холодильник.

6

Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.

7

Ну, а через 4 ч. тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца, я даже хачапури делала!

Питание

  • 279 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться