Счётчик Яшы
🥞 Несладкие блинчики с дырочками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Несладкие блинчики с дырочками

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Несладкие блинчики с дырочками

Несладкие блинчики с дырочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Кефир - 250 мл.
  • Кипяток - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - щепотка
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Пищевая сода - 0.5 ч.л.
  • яйца - 2 шт
  • Дополнительно потребуется:
  • Сливочное масло - для смазывания
  • блинчиков Лук репчатый - 1/2 головки
  • Морковь - 1 небольшая
  • Зелень - несколько веточек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить несладкие блинчики с дырочками.

1

Берём кефир, он должен быть комнатной температуры .

2

Тщательно перемешиваем кефир, раст.масло, яйца, соль и соду (ее не гасите!) Взбиваем всё блендером на средней скорости .

3

Далее помешивая, вливаем потихоньку кипяток .

4

Все перемешиваем .

5

Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем .

6

Тесто не должно быть густым! Прежде чем лить тесто, кистью (совсем слегка), смажем сковородку сливочным маслом и ждём немного, чтобы сковородка раскалилась .

7

(Правильная сковородка! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием .

8

У меня корейская сковородка, именно на них у меня получаются идеальные блинчики) .

9

Жарим, блинчики на умеренном огне до зарумянивания краев .

10

Переворачиваем блинчики с помощью лопатки, также жарим с другой стороны (с другой стороны я жару совсем не долго) .

11

Я каждый блин слегка смазываю сливочным маслом .

12

Тогда они тогда получаются ещё нежнее .

13

Снимаем сковородку с огня и опрокидываем её над теплой тарелкой, укладывая блинчики в стопку .

14

Держите блинчики в теплом месте до подачи .

15

Продолжайте выпекать блины из оставшегося теста, регулируя огонь по мере необходимости .

16

Обжариваем на масле лук, морковь, протертую через тёрку .

17

Сервируем блинчики луком, морковью и украшаем зеленью .

18

Подаём к столу ажурные, вкусные блинчики!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться