Несладкие блинчики с дырочками
Ingredients
- Кефир - 250 мл.
- Кипяток - 1 стакан
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Песочный сахар - щепотка
- Мелкая соль - 2 щепотки
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.
- яйца - 2 шт
- Дополнительно потребуется:
- Сливочное масло - для смазывания
- блинчиков Лук репчатый - 1/2 головки
- Морковь - 1 небольшая
- Зелень - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить несладкие блинчики с дырочками.
Берём кефир, он должен быть комнатной температуры .
Тщательно перемешиваем кефир, раст.масло, яйца, соль и соду (ее не гасите!) Взбиваем всё блендером на средней скорости .
Далее помешивая, вливаем потихоньку кипяток .
Все перемешиваем .
Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем .
Тесто не должно быть густым! Прежде чем лить тесто, кистью (совсем слегка), смажем сковородку сливочным маслом и ждём немного, чтобы сковородка раскалилась .
(Правильная сковородка! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием .
У меня корейская сковородка, именно на них у меня получаются идеальные блинчики) .
Жарим, блинчики на умеренном огне до зарумянивания краев .
Переворачиваем блинчики с помощью лопатки, также жарим с другой стороны (с другой стороны я жару совсем не долго) .
Я каждый блин слегка смазываю сливочным маслом .
Тогда они тогда получаются ещё нежнее .
Снимаем сковородку с огня и опрокидываем её над теплой тарелкой, укладывая блинчики в стопку .
Держите блинчики в теплом месте до подачи .
Продолжайте выпекать блины из оставшегося теста, регулируя огонь по мере необходимости .
Обжариваем на масле лук, морковь, протертую через тёрку .
Сервируем блинчики луком, морковью и украшаем зеленью .
Подаём к столу ажурные, вкусные блинчики!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко