Нектарины с безе
Ingredients
- 4 очень спелых нектарина любое ягодное варенье по вашему выбору 2 ст. л.
- апельсинового ликера 1 ст. л.
- сахарной пудры 2 белка очень свежих яиц половину стак.
- мелкокристаллического сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Противень застелите листом пергамента.
Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки.
Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1-2 ч. л. варенья.
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену.
Для этого первые 2 мин миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин - на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены.
Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.
Выложите безе на нектарины - шапочкой или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 4-6 мин Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Питание
-
350 Калорий