Настоящие пожарские котлеты
Ingredients
- 700 граммов филе куриной грудки
- 400 граммов мякоти телятины
- 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 луковицы
- 170 граммов мякиша белого хлеба
- 200 миллилитров сливок жирностью 30%
- топленое масло
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 2 ч, или в тостере (но не до румяной корочки).
Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15 мин.. Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками – со стороной 5 мм. Положите в морозильник на 10 мин.. – следите, чтобы кубики не слиплись.
Очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, комбайн или блендер!
Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и отбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте в фарш кубики замерзшего масла и слепите продолговатые котлеты. Приправьте сухари солью и перцем. Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.. После чего обжарьте в топленом масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавайте очень горячими.