Счётчик Яшы
Настоящие пожарские котлеты, пошаговый видео рецепт на 731 ккал
Второе блюдо

Настоящие пожарские котлеты

Рецепты » Второе блюдо » Настоящие пожарские котлеты

Настоящие пожарские котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700 граммов филе куриной грудки
  • 400 граммов мякоти телятины
  • 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • 170 граммов мякиша белого хлеба
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30%
  • топленое масло
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 2 ч, или в тостере (но не до румяной корочки).

2

Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15 мин.. Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками – со стороной 5 мм. Положите в морозильник на 10 мин.. – следите, чтобы кубики не слиплись.

3

Очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня и дайте немного остыть.

4

Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, комбайн или блендер!

5

Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и отбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте в фарш кубики замерзшего масла и слепите продолговатые котлеты. Приправьте сухари солью и перцем. 
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.. После чего обжарьте в топленом масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться