Настоящее тесто для пиццы
Ingredients
- Оливковое масло — 1, 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой.
2
Пересыпаю муку в миску.
3
Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.
4
Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40°.
5
К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.
6
Жидкие составляющие тонкой струйкой вливаю к сухой смеси в миске (мука + соль).
7
Специальной насадкой для вымешивания теста делаю замес (4 минуты), можно и руками, но тогда нужно потратить больше времени и усилий.
8
Заворачиваю тесто в пленку и оставляю минимум на 15 мин., чтобы оно отдохнуло.
9
Из него получается хрустящая и тонкая пицца.
Питание
-
459 Калорий