Счётчик Яшы
Настойка графа Разумовского — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки графа разумовского

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки графа разумовского

Настойка графа Разумовского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 23940 мин.

Ingredients

  • Анис — 10 гр.
  • Цветки липы — 10 гр.
  • Можжевельник — 10 гр.
  • Мята — 10 гр.
  • Имбирь — 2, 5 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Водка — 0, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите пол-литра водки хорошего качества.

2

В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.

3

Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.

4

Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис.

5

Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную).

6

Затем залейте все водкой.

7

Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня.

8

За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещёства и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.

9

По истечении трех недель возьмите настойку.

10

Процедите ее в другую емкость.

11

Затем положите в нее имбирь и немного сахара.

12

Оставьте ещё на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась.

13

Затем слейте через марлю.

14

Настойка готова.

15

Пробуйте и угощайте знакомых.

16

Приятного послевкусия!

Питание

  • 241 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться