Наси-горенг
Ingredients
- рис басмати - 320 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь - 5 см
- чили - 2 штуки
- горошек - 200 граммов
- брокколи - 200 граммов
- масло арахисовое
- сахар пальмовый - 1 столовой ложки
- соевый соус сладкий - 3 столовой ложки
- рыбный соус
- соус чили острый
- маринованные огурцы:
- огурец крупный - 1 штуку
- кинза - 1 пучок
- уксус рисовый
- лайм - 1 штуку
- сахар мелкий
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить рис в течение 10 мин.. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.
2
Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.
3
Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько мин..
4
Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 4 мин.ы. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.
5
Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами.