Мятый картофель с травами
Ingredients
- Мелкая соль морская
- 750 граммов молодого картофеля
- 2 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 чайная ложка измельченного свежего орегано
- 6 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин.., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью. Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.