Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами
Ingredients
- шампиньоны свежие - 150 граммов
- свинина (вырезка) - 500 граммов
- соус гранатовый Наршараб - 2 столовой ложки
- бальзамический уксус - 1 столовой ложки
- рис круглый "Кубань" - 200 граммов
- лимон
- сливочное масло - 50 граммов
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденное мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки, посолить, поперчить. В конце обжаривания облить гранатовым соусом и сразу убрать с огня, накрыть крышкой, чтобы мясо впитало вкус и аромат сладких гранатов. Рис промыть, поместить в чашу для приготовления в пароварке, залить 400 мл чистой воды, готовить в течение 20 мин.. Добавить 1 ст. л. свежего лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, масло сливочное. 1 ч. л. натертой цедры лимона соединить с рисом. Все тщательно перемешать, присыпать зеленью петрушки. Шампиньоны отварить 5-6 мин. в воде. Залить маринадом (100 мл кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. уксуса 70%, 2 гвоздички и 2 лавровых листа) и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин.. Для оформления блюда теплый рис плотно уложить в чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать цедрой и зеленью, рядом выложить грибы, вынутые из маринада, на оставшееся пространство поместить мясо в произвольном порядке.