Счётчик Яшы
Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • шампиньоны свежие - 150 граммов
  • свинина (вырезка) - 500 граммов
  • соус гранатовый Наршараб - 2 столовой ложки
  • бальзамический уксус - 1 столовой ложки
  • рис круглый "Кубань" - 200 граммов
  • лимон
  • сливочное масло - 50 граммов
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Охлажденное мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки, посолить, поперчить. В конце обжаривания облить гранатовым соусом и сразу убрать с огня, накрыть крышкой, чтобы мясо впитало вкус и аромат сладких гранатов. Рис промыть, поместить в чашу для приготовления в пароварке, залить 400 мл чистой воды, готовить в течение 20 мин.. Добавить 1 ст. л. свежего лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, масло сливочное. 1 ч. л. натертой цедры лимона соединить с рисом. Все тщательно перемешать, присыпать зеленью петрушки. Шампиньоны отварить 5-6 мин. в воде. Залить маринадом (100 мл кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. уксуса 70%, 2 гвоздички и 2 лавровых листа) и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин.. Для оформления блюда теплый рис плотно уложить в чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать цедрой и зеленью, рядом выложить грибы, вынутые из маринада, на оставшееся пространство поместить мясо в произвольном порядке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться