Мясо по-таежному
Ingredients
- свинина 600 граммов
- перец душистый 10 штуки
- ягоды можжевельника 8 штуки
- шалфей 0,5 чайной ложки
- лук репчатый 3 штуки
- Мелкая соль морская 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Прогреваем духовку до 200°С.
Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин.. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).
Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!