Мясо по-французски с помидорами и грибами
Ingredients
- мясо (свинина) 500 гр.
- картофель (крупный) 5 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- помидоры (крыпные) 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 250 гр.
- майонез 250 гр.
- Мелкая соль и специи (по вкусу)
- Сливочное масло (для смазывания потивня) 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.
По желанию солим и перчим.
Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками.
Выкладываем сверху на картофель.
Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками.
И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40 После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.
Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим.
Питание
-
147 Калорий