Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре
Ingredients
- говядина 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- Свежая сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- томатная паста 1 ч. л.
- лавровый лист
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка).
Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким.
Готовность проверять вилкой или ножом.
Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка.
Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны).
Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой.
Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана.
Он сразу начнет густеть.
Потушить ещё минут 5 или 10.
Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу.
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Питание
-
91 Калорий