Счётчик Яшы
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • говядина 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • Свежая сметана 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка).

2

Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким.

3

Готовность проверять вилкой или ножом.

4

Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.

5

Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка.

6

Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны).

7

Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой.

8

Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана.

9

Он сразу начнет густеть.

10

Потушить ещё минут 5 или 10.

11

Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу.

12

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.

Питание

  • 91 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться