Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
Ingredients
- Говяжий фарш - 500 граммов
- Брокколи - 250 граммов
- Цветная капуста - 250 граммов
- Черствый белый хлеб - 2 куска
- Луковица среднего размера - 2 штуки
- Яичный белок - 2 штуки
- Каперсы - 2 столовой ложки
- Обезжиренное молоко - 100 миллилитров
- Панировочные сухари - 2 столовой ложки
- Тертый сыр эмменталь - 125 граммов
- Молотая паприка - 1 столовой ложки
- Растительное масло - 1 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару», 10 мин.. Переложить на блюдо.
Лук очистить и измельчить. Каперсы промыть от маринада и мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Выложить в миску фарш, лук, хлеб, каперсы и слегка взбитые белки. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложить по кругу цветную капусту и брокколи. Половину тертого сыра смешать с паприкой и присыпать этой смесью запеканку.
Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 30 мин.. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.