Счётчик Яшы
Мясная «Корзинка», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясная «Корзинка»

Рецепты » Второе блюдо » Мясная «Корзинка»

Мясная «Корзинка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • свинина – 500 граммов
  • курица (филе) – 500 граммов
  • клюква – 1 стакан
  • сок лимонный – 1 столовой ложки
  • мука пшеничная – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промыть, зачистить от пленок и разрезать на 2 отбивные. Каждый кусок хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком.

2

Куриное филе промыть и нарезать узкими полосками. В кусках свинины сделать прорези.

3

В прорези продеть куриное филе, чтобы получилось переплетение типа «корзинки». Выложить отбивные на смазанный противень, сбрызнуть их лимонным соком и запекать в духовке при 200°С 15мин. Затем посолить, поперчить и довести до готовности.

4

Пока отбивные запекаются, приготовить соус: клюкву растолочь, протереть через сито. Ягодное пюре прокипятить 5 мин.. и добавить муку для загустения. Чтобы соус не был таким кислым, можно добавить в него немного сахара. При подаче выложить отбивные на тарелку и полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться