Мясная «Корзинка»
Ingredients
- сахар – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- свинина – 500 граммов
- курица (филе) – 500 граммов
- клюква – 1 стакан
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- мука пшеничная – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину промыть, зачистить от пленок и разрезать на 2 отбивные. Каждый кусок хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком.
2
Куриное филе промыть и нарезать узкими полосками. В кусках свинины сделать прорези.
3
В прорези продеть куриное филе, чтобы получилось переплетение типа «корзинки». Выложить отбивные на смазанный противень, сбрызнуть их лимонным соком и запекать в духовке при 200°С 15мин. Затем посолить, поперчить и довести до готовности.
4
Пока отбивные запекаются, приготовить соус: клюкву растолочь, протереть через сито. Ягодное пюре прокипятить 5 мин.. и добавить муку для загустения. Чтобы соус не был таким кислым, можно добавить в него немного сахара. При подаче выложить отбивные на тарелку и полить соусом.