Счётчик Яшы
Муссовый торт «Брауни» с ежевикой | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Муссовый торт «Брауни» с ежевикой

Муссовый торт «Брауни» с ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для ежевичного конфи
  • свежая ежевика— 300 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Желатин листовой — 4 гр.
  • Для крема с белым шоколадом
  • белый шоколад — 100 гр.
  • Йогурт классический — 100 гр.
  • Сливки 33 процентов — 70 гр.
  • Желатин — 4 гр.
  • Для шоколадного бисквита
  • яйцо с1 — 1 гр.
  • Темный шоколад — 20 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 9 гр.
  • Соль — на усмотрение
  • для ореховой прослойки
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • Ореховая паста nutella — 20 гр.
  • Молочный шоколад — 20 гр.
  • Для ежевичного мусса
  • свежая ежевика — 250 гр.
  • Белый шоколад — 180 гр.
  • Сливки 33 процента — 250 гр.
  • Желатин листовой — 5г
  • для шоколадного велюра
  • белый шоколад — 60 гр.
  • Какао—масло — 40 гр.
  • Гелевый краситель (жирорастворимый) — 2капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежую ежевику пробиваем через блендер в однородное пюре. Далеё перетираем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек. 

2

Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 15 мин.. 

3

В сотейник с ежевичным пюре всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

4

Затем ставим его на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до состояния, когда сахар расстопится и снимаем с огня. 

5

Отжимаем листовой желатин и добавляем в горячеё пюре, все быстро перемешиваем, чтобы желатин растворился.

6

Обтягиваем кулинарное кольцо пищевой пленкой, после этого аккуратно выливаем в получившуюся форму наше ежевичное пюре. 

7

На этом этапе следует проверить высоту слоя зубочисткой, он должен быть не болеё, чем 1 см.

8

Далеё убираем форму вместе с твердой поверхностью в морозильник примерно на 1 час.

9

Для приготовления крема с белым шоколадом снова замачиваем листовой желатин в воде. 

10

К сливкам добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.

11

Ставим сотейник со сливками и йогуртом на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим крем, а

12

Затем снимаем его с огня. 

13

Далеё отжимаем желатин и вводим его в горячую смесь, как в прошлый раз. 

14

После этого добавляем в массу белый шоколад и вс.

15

Тщательно перемешиваем. Также можем перебить крем блендером, чтобы не осталось комочков. 

16

Выливаем шоколадную массу на слой с ежевикой и снова отправляем в морозилку на 2 ч. 

17

Для приготовления шоколадного бисквита на маленьком огне растапливаем шоколад со сливочным маслом, периодически помешивая. 

18

Белки разделяем с желтками. К желткам добавляем ванильный сахар и взбиваем все венчиком до пышности 4 мин..

19

Затем выливаем в желтки уже остывшую, но теплую шоколадную массу и все перемешиваем до однородности. 

20

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

21

Затем эту смесь добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто. 

22

К белкам добавляем соль и взбиваем все миксером до крепкой устойчивой пены.

23

Затем эту белковую массу постепенно вводим в шоколадную и аккуратно перемешиваем. 

24

Силиконовый коврик застилаем пергаментом и ставим сверху кулинарное кольцо, внутрь выкладываем готовое тесто и разравниваем его. 

25

Выпекаем бисквит в разогретой до 160℃ духовке 20 мин.. 

26

Готовому бисквиту даем остыть, после чего аккуратно проводим годом по стенкам формы и извлекаем пирог. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, это поможет ему лучше стабилизироваться, после чего пирог не будет крошиться.

27

Для приготовления ореховой прослойки к измельченному ореху добавляем ореховую пасту и растопленный шоколад. Далеё все перемешиваем. 

28

Достаем бисквит из холодильника и срезаем его верхушку, толщина которой не должна превышать 1 см.

29

Затем распределяем ореховую прослойку по бисквиту и отправляем все в холодильник. 

30

Для приготовления ежевичного мусса замачиваем листовой желатин в воде. Ежевичное пюре ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

31

Затем снимаем с огня и добавляем отжатый желатин, вс.

32

Тщательно перемешиваем. 

33

В эту же емкость выкладываем белый шоколад и перемешиваем все до однородности массы. Можем перебить блендером, чтобы в муссе не оставалось комочков. 

34

В глубокой миске взбиваем сливки до мягких пиков.

35

Затем постепенно вводим их в мусс и аккуратно перемешиваем. Масса станет болеё густой и светлой. 

36

Для сборки торта на твердую поверхность ставим силиконовую форму. В неё выкладываем ежевичный мусс, толщиной 1 см и отправляем в морозилку на 10 мин.. 

37

Достаем из морозилки нашу начинку, состоящую из слоя ежевики и слоя шоколада, извлекаем её из формы.

38

Затем ставим на застывший мусс ежевичным слоем вверх и выкладываем сверху снова мусс, заполняя стенки тоже. 

39

Сразу же достаем бисквит с орехами и ореховой стороной вниз будто бы слегка вдавливаем пирог в мусс. Отправляем все в холодильник на— 10 ч.

40

Для приготовления шоколадного велюра растапливаем какао масло на среднем огне, переливаем его в емкость. 

41

Далеё к нему добавляем растопленный белый шоколад, краситель и все перемешиваем. 

42

После можем перебить блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

43

Подготавливаем место таким образом, чтобы не испачкать кухню, в этом может помочь перевернутая коробка. С помощью аэрографа наносим велюр на торт, второй рукой аккуратно прокручивая торт.

44

Готовый десерт перед этим этапом должен быть непосредственно замороженный. А когда же он будет полностью покрыт велюром, мы отправляем его в холодильник на несколько ч. оттаивать. 

45

Затем декорируем торт на свой вкус и можем приступать у подаче на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ