Мусака
Ingredients
- мясной фарш 500 граммов
- баклажаны 4 штуки
- картофель 4 штуки
- помидор 2 штуки
- чеснок (зубцы) 2 штуки
- лук 1 штуку
- петрушка 1 пучок
- подсолнечное масло
- Мелкая соль, Чёрный перец
- соус
- молоко 300 миллилитров
- яйца 2 штуки
- сливочное масло 120 граммов
- мука 70 граммов
- сыр твёрдый 150 граммов
- молотый мускатный орех 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Натираем на тёрке помидоры.
Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком. Туда же добавляем чеснок, томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем и готовим до выпаривания жидкости.
Баклажаны нарезаем пластиками (тонкими, но можно не очень - по желанию). Обжариваем и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. С картофелем проделываем то же самое.
Для соуса: кладём сливчное масло в кастрюлю, растапливаем. Далее добавляем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Вливаем молоко, не допуская образования комочков. Добавляем мускатный орех, тёртый пармезан и взбитые яйца.
В смазанную маслом форму выкладываем мусаку слоями: - половину баклажанов; - половину картофеля; - фарш; - вторую половину картофеля; - оставшиеся баклажаны; - сверху соус.
Ставим противень в духовку t 180 °С 50 мин..