Счётчик Яшы
Мусака, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мусака

Мусака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мясной фарш 500 граммов
  • баклажаны 4 штуки
  • картофель 4 штуки
  • помидор 2 штуки
  • чеснок (зубцы) 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • петрушка 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • соус
  • молоко 300 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 120 граммов
  • мука 70 граммов
  • сыр твёрдый 150 граммов
  • молотый мускатный орех 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем на тёрке помидоры.

2

Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком. Туда же добавляем чеснок, томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем и готовим до выпаривания жидкости.

3

Баклажаны нарезаем пластиками (тонкими, но можно не очень - по желанию). Обжариваем и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. С картофелем проделываем то же самое.

4

Для соуса: кладём сливчное масло в кастрюлю, растапливаем. Далее добавляем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Вливаем молоко, не допуская образования комочков. Добавляем мускатный орех, тёртый пармезан и взбитые яйца.

5

В смазанную маслом форму выкладываем мусаку слоями: - половину баклажанов; - половину картофеля; - фарш; - вторую половину картофеля; - оставшиеся баклажаны; - сверху соус.

6

Ставим противень в духовку t 180 °С 50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться