Мраморный рыбный крем-суп
Ingredients
- Мелкая соль и шафран — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Масло сливочное — 3 ст. л
- Лук — порей — 1 шт.
- Мидии — 100 г
- Лавровые листы
- Креветки очищенные — 100 г
- Филе семги — 200 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Свежие сливки 30% — 150 мл
- Филе трески — 200 г
- Перец белый молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2
Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3
Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим ещё 20 мин. на слабом огне.
4
Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5
Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6
Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим.
7
За несколько мин. до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
8
Добавляем нарезанный лук порей — мраморный рыбный крем-суп готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко