Счётчик Яшы
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Суп-пюре

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 час.

.

Ingredients

  • нут 200 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • морковь 600 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • паста томатная 1 ст.л.
  • карри молотый 1/2 ч.л.
  • куркума молотая 1/2 ч.л.
  • кипяток 600 мл.
  • тимьян 2 веточки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут приготовить заранее.

2

Замочить его предварительно на несколько ч. (можно на ночь) в холодной воде.

3

Затем сменить воду и отварить нут до готовности.

4

Готовый нут слить и слегка обсушить на бумажном полотенце.

5

Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.

6

Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку мин. на 30-40, два-три раза перемешать нут в процессе приготовления.

7

Морковь почистить и нарезать брусочками.

8

Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и почищенный чеснок.

9

Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови.

10

Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить в один слой.

11

Запечь в духовке при 200 гр.усах до готовности, мин. 30.

12

К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера.

13

Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, положить ложку томатной пасты и специи (карри, куркума).

14

Влить 600 мл.кипятка и взбить все до гладкого состояния супа-пюре.

15

Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям.

16

Готовый суп-пюре, ещё прогриль и можно подавать.

17

Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом и листиками свежего тимьяна.

18

Морковный суп-пюре готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 72. Калорий
  • 11,74.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 1,61.g Жиров
  • .g Волокно
  • 3,36.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться