Морковный суп-пюре с хрустящим нутом.
.
Ingredients
- нут 200 гр.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- морковь 600 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- прованские травы 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- паста томатная 1 ст.л.
- карри молотый 1/2 ч.л.
- куркума молотая 1/2 ч.л.
- кипяток 600 мл.
- тимьян 2 веточки.
Пошаговая рецепт приготовления
Нут приготовить заранее.
Замочить его предварительно на несколько ч. (можно на ночь) в холодной воде.
Затем сменить воду и отварить нут до готовности.
Готовый нут слить и слегка обсушить на бумажном полотенце.
Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку мин. на 30-40, два-три раза перемешать нут в процессе приготовления.
Морковь почистить и нарезать брусочками.
Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и почищенный чеснок.
Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови.
Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить в один слой.
Запечь в духовке при 200 гр.усах до готовности, мин. 30.
К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера.
Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, положить ложку томатной пасты и специи (карри, куркума).
Влить 600 мл.кипятка и взбить все до гладкого состояния супа-пюре.
Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям.
Готовый суп-пюре, ещё прогриль и можно подавать.
Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом и листиками свежего тимьяна.
Морковный суп-пюре готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
72. Калорий
-
11,74.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
1,61.g Жиров
-
.g Волокно
-
3,36.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.