Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
Ingredients
- кумин (зира) семена — 2 ч. л
- перец чили хлопьями — на ваше усмотрение (по вкусу)
- масло оливковое — 2 ст. л
- красная чечевица — 140 г
- морковь — 600 г
- Свежее молоко — 125 мл
- овощной бульон — 1 литр
- натуральный Свежий йогурт — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
2
Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
3
Добавьте семена кумина и хлопья чили, обжарьте минуту до появления характерного аромата.
4
Переложите половину семян на тарелку.
5
Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко.
6
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно пятнадцать минут, пока чечевица не станет мягкой.
7
Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре.
8
Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко