Счётчик Яшы
Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей | GOTOVIM
Суп-пюре

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • кумин (зира) семена — 2 ч. л
  • перец чили хлопьями — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • красная чечевица — 140 г
  • морковь — 600 г
  • Свежее молоко — 125 мл
  • овощной бульон — 1 литр
  • натуральный Свежий йогурт — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.

2

 Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.

3

Добавьте семена кумина и хлопья чили, обжарьте минуту до появления характерного аромата.

4

Переложите половину семян на тарелку.

5

Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко.

6

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно пятнадцать минут, пока чечевица не станет мягкой.

7

 Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре.

8

 Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться