Вкусный морковный пирог

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Морковный пирог » Вкусный морковный пирог

Домашний морковный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вкусный морковный пирог Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Крупные морковки — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Большой апельсин — 1 шт.
  • Мёд — 120 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Какао — порошок — 3 ст.л ЮКукурузный крахмал — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ст.л
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Апельсиновый сок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску.

2

Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 часа.

3

Ананасы взбейте блендером в пюре.

4

Разогрейте духовку до 180 °С.

5

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

6

Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру.

7

Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок.

8

Смешайте сок и цедру с морковкой.

9

Смешайте морковь с ананасовым пюре.

10

Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло.

11

Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.

12

Порубите орехи довольно мелко.

13

Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.

14

Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте.

15

Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом.

16

Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой.

17

Йй Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку.

18

Выпекайте пирог 1 час.

19

При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке (15 минут) и переверните на блюдо.

20

Снимите бумагу.

21

Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса.

22

Покройте глазурью теплый пирог и остудите 2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top