Счётчик Яшы
​Морковный пирог с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковный пирог

Морковный пирог с изюмом

Морковный пирог с изюмом

Морковный пирог с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь (небольшая) — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 190 мл
  • Песочный сахар — 300 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Изюм — 2 горсти
  • Пшеничная мука — 350 мл
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л
  • Поваренная соль 0,3 ч.л
  • Корица — 0,5 — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть морковь на мелкой тёрке.

2

Изюм промыть, просушить.

3

Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого.

4

Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу.

5

Осторожно перемешать.

6

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

7

Отправить в заранее нагретую духовку.

8

Выпекать при 180 °С примерно 50 минут.

9

Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

10

Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться