Морковно-картофельный сок
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 8 шт.
- Сахар—песок — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной терке.
Можно использовать и мелкую терку, но так сок будет труднее отжимать.
Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.
То же самое проделайте с морковью: очистите ее и натрите на терке.
Но в этом случае необходимо брать только мелкую терку.
В морковь можно добавить щепотку корицы.
Теперь необходимо выжать сок.
Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок.
Также понадобится кусок чистой марли.
Сложите марлю в два слоя, положите на нее несколько ст. л. картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску.
То же проделайте с остальным картофелем и морковью.
Из такого количества овощей получится от 300 до 500 мл.
сока.
По желанию добавьте в сок сахар, дождитесь, пока он растворится, и разлейте по стаканам.
Для сохранения цвета можно добавить в напиток несколько капель лимона.
Питание
-
35 Калорий