Морковная запеканка в духовке
Ingredients
- морковь – 500 граммов
- смесь кураги и изюма – 200 граммов
- сливочное масло – 70 граммов
- сахар – 1 чайной ложки
- молоко – 250 миллилитров
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- тертая цедра 1 лимона
- измельченные грецкие орехи – 50 граммов
- молотые сухари – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымойте щеткой, затем очистите и натрите на средней терке в ковшик. Изюм и курагу тщательно промойте, затем обсушите на бумажных полотенцах. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте подготовленные курагу и изюм в сотейник к моркови. Влейте немного воды, положите 20 г масла, сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно 7 мин.. Дайте остыть.
Молоко доведите до кипения. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте 2 мин.ы. Затем, непрерывно помешивая, влейте горячее молоком. Продолжая помешивать, варите до загустения.
Соусу дайте остыть, затем соедините его с морковной массой. Белок отделите от желтка и взбейте в пену. В морковную массу добавьте желток, лимонную цедру и орехи. Перемешайте. Добавьте взбитый белок и снова перемешайте.
Формочки смажьте оставшимся сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями, лишние стряхните. Разложите морковную массу по формочкам. Запекайте примерно 15 мин. при 180°C.