Счётчик Яшы
Морковь, запеченная в меду с тимьяном, пошаговый видео рецепт на 238 ккал
Второе блюдо

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Рецепты » Второе блюдо » Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов мелкой моркови, можно с ботвой
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 столовой ложки гречишного мёда
  • 3 столовой ложки сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
  • 0,5 чайная ложка свежемолотого душистого перца
  • 1 чайная ложка крупной морской соли О`КЕЙ

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2 см ботвы).

2

Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.

3

Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.

4

Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин.. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин.. Подавайте к птице.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться