Морковь, запеченная в меду с тимьяном
Ingredients
- 600 граммов мелкой моркови, можно с ботвой
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 3 столовой ложки гречишного мёда
- 3 столовой ложки сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
- 0,5 чайная ложка свежемолотого душистого перца
- 1 чайная ложка крупной морской соли О`КЕЙ
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2 см ботвы).
Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.
Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.
Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин.. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин.. Подавайте к птице.