Молодая картошка с рыбой и укропом
Ingredients
- 1 большой пучок укропа
- 5-6 веточек свежего тимьяна
- 6-8 клубней молодой картошки
- 300-350 граммов филе трески или тилапии
- 3 столовой ложки молотых сухарей
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.
Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать полчаса .. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.
Подавать в горячем виде.