Молочный рис с яблоками и корицей
Ingredients
- 200 граммов круглозерного риса или риса для ризотто
- 400 миллилитров молока
- 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 2 яблока гренни смит
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 мин..
Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 мин..
Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5–7 мин.. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой.
В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару мин.. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте.