Молочный суп с картошкой
Ingredients
- 350 мл. свежего молока
- 300 мл. куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл. питьевой воды)
- 3 крупных картофелины
- 200 мл. горячей воды
- пучок зеленого лука
- большой стебель сельдерея 1 ст. л. сливочного масла Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон разогреть, или приготовить бульон: налить в кастрюльку воды, довести до кипения, растворить кубик, варить на среднем огне примерно 5 мин..
Сельдерей и лук промыть и мелко нарезать.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать сельдерей и лук, прожарить до мягкости, периодически помешивая.
Влить горячий бульон, 200 мл воды, картофель и перемешать.
Когда закипит, убавить огонь до маленького.
Почти полностью накрыть крышкой и оставить вариться 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, содержимое поместить в чашу блендера, добавить молоко и взбить до полной однородности.
Суп снова поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Снять с огня, посолить во вкусу, разлить по тарелкам и украсить мелкорубленным зеленым луком.
Питание
-
249 Калорий