Молочный суп с картофелем
Ingredients
- Картофель — 4 шт. (Среднего размера)
- Свежее молоко — 200 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 По вкусуПитьевая вода — 0, 7 л
Пошаговая рецепт приготовления
Так уж повелось, что я с детства знаю, что такое молочный суп с картофелем и как его приготовить.
Однако многие мои друзья, которые в жизни такого не пробовали, реагируют на это блюдо настороженно - дескать, как это вообще, молочный суп - и вдруг с картофелем? Да, возможно кому-то это блюдо покажется необычным, но стоит его попробовать - и весь скептицизм как рукой снимет:) Так что рекомендую не париться, а просто взять и приготовить.
Рецепт молочного супа с картофелем следующий: 1.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Опустить в кипящую воду, добавить соль.
Варить примерно 15 минут.
После того, как картофель сварился, добавляем немного подогретое молоко (от холодного молока картофель может посинеть).
Варим примерно 10 минут.
Выключаем плиту, суп накрываем крышкой, оставляем потомиться ещё 10 минут.
Суп готов.
Добавляем в тарелку сливочное масло и наслаждаемся насыщенным вкусом.
При желании можно подавать гренки. 😉
Питание
-
72 Калорий