Молочный кукурузный суп с картофелем
Ingredients
- Початки кукурузы 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Куриный бульон 1, 5 л.
- Свежее молоко половину стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зеленый лук 4 стебля
- Луизианская смесь специй щепотка
- Сливочное масло 10 гр.
- Растительное масло 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон тем лучше).
Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким.
С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной.
Добавить специи, соль.
В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой.
Затем добавить молоко и поварить все вместе ещё минут 7-10.
Зеленый лук измельчить.
Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.
Питание
-
524 Калорий