Молочная каша из риса и манки
Ingredients
- Рис — 1/3 стак.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Мелкая соль — щепотка
- Песочный сахар — по вкусу
- Сливочное масло — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мой завтрак не проходит без экспериментов.
Крупы дают такую волю фантазии и воображению...
На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса.
По сути каша в большей степени получается рисовой.
Но манка делает ее куда лучше.
Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию.
На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.
Я готовлю кашу на две небольшие порции.
Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде.
Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем...
А вот приготовить можно и с вечера.
Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока.
И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша - уже не каша! Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу! В кастрюле соединяем воду и рис.
Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.
Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.
Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.
Всыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.
Молочная каша из риса и манки готова!
Питание
-
92 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Молочная каша из риса и манки»?
— Рис — 1/3 стак., Манная крупа — 1 ст. л., Свежее молоко — 2 стак., Питьевая вода — 1 стак., Мелкая соль — щепотка, Песочный сахар — по вкусу, Сливочное масло — по вкусу
Сколько минут готовится молочная каша из риса и манки?
— Молочная каша из риса и манки можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Молочной каше из риса и манки»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 92 ккал.