Мясо с овощами в горшочках
Ingredients
- Свинина (лопатка) — 400 г
- Картофель — 850 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 7 ст. л
- Поваренная соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — на ваше усмотрение
- Укроп — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть и нарезать мясо кубиками. Обжарить мясо до полуготовности (около 20 мин.) на подсолнечном масле, в конце жарки добавить соль, перец и специи по вкусу. Выложить мясо на дно горшочков.
Нарезать картофель кубиками и обжарить до золотистой корочки (примерно 5 мин.) на подсолнечном масле, немного посолить (2 щепотки).
Выложить картофель в горшочки вторым слоем.
Нарезать лук кубиками и жарить на подсолнечном масле 4 мин.. Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и жарить 4 мин..
Нарезать болгарский перец кубиками, добавить к луку и моркови и жарить 5 мин.. Нарезать помидор кубиками, добавить к овощам и жарить 6 мин..
Выложить обжаренные овощи в горшочки третьим слоем. По желанию добавить лавровый лист, специи.
Залить водой или мясным бульоном (жидкость должна быть чуть выше овощей). Посолить.
Закрыть крышкой, поставить в духовку при 180 °С на 45 мин. (или до готовности картофеля).
При подаче посыпать свежей зеленью и небольшим количеством чеснока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко