Счётчик Яшы
​Мясо с овощами в горшочках — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мясо с овощами в горшочках

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина (лопатка) — 400 г
  • Картофель — 850 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л
  • Поваренная соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — на ваше усмотрение
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть и нарезать мясо кубиками. Обжарить мясо до полуготовности (около 20 мин.) на подсолнечном масле, в конце жарки добавить соль, перец и специи по вкусу. Выложить мясо на дно горшочков.

2

Нарезать картофель кубиками и обжарить до золотистой корочки (примерно 5 мин.) на подсолнечном масле, немного посолить (2 щепотки).

3

Выложить картофель в горшочки вторым слоем.

4

Нарезать лук кубиками и жарить на подсолнечном масле 4 мин.. Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и жарить 4 мин..

5

Нарезать болгарский перец кубиками, добавить к луку и моркови и жарить 5 мин.. Нарезать помидор кубиками, добавить к овощам и жарить 6 мин..

6

Выложить обжаренные овощи в горшочки третьим слоем. По желанию добавить лавровый лист, специи.

7

Залить водой или мясным бульоном (жидкость должна быть чуть выше овощей). Посолить.

8

Закрыть крышкой, поставить в духовку при 180 °С на 45 мин. (или до готовности картофеля).

9

При подаче посыпать свежей зеленью и небольшим количеством чеснока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться