Мясо по-купечески с грибами
Ingredients
- Свинина 500 гр
- Грибы100 гр
- Сыр 250 гр
- Помидоры 1-2 шт
- Майонез
- Мелкая соль
- Перец молотый чёрный
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень.
В среднем должно влезть 5-6 кусков.
Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру.
Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы.
Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса.
Мы использовали шампиньоны.
С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом.
Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него.
Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-2
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко