Миндальные панкейки
Ingredients
- 2 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2,3 стакана миндальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 4 столовая ложка растительного масла плюс для выпекания
- миндальные лепестки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.
2
В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.
3
Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.
4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.
5
Разложите на тарелки по 4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.
Интересные рецепты Смотреть все