Миндальный пасхальный кулич
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- лимонный сок — 2 капли яйца куриные — 3 шт.
- миндаль — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр. дрожжи сухие — 7 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- миндальная эссенция — 2 капли Пшеничная мука — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку и разделить на две равные части.
Желтки взбить вместе с сахаром.
К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте. Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.
Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции.
В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч. Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).
Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы.
Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30 мин Затем поместите в разогретую до 180 C духовку и выпекайте примерно 1 ч..
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками.
Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды).
В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.
Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!
Питание
-
267 Калорий