Меренги с ягодами
Ingredients
- Основа состоит:
- 3 белка
- 150г песочного сахара
- 1 ч.л (с горкой) крахмала
- 1\2 ч.л лимонного сока
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
- Начинка состоит:
- 200г сливок для взбивания
- сахарная пудра(по вкусу)
- 300г разных ягод
Пошаговая рецепт приготовления
1
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
2
Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
3
Взбивайте ещё мин. 5-7 до очень плотного состояния.
4
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
5
Выпекаем при 150С 10 мин., а потом при 100С 50 мин., до сливочного цвета.
6
Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко