Мексиканский салат с кукурузой и авокадо
Ingredients
- Кукуруза - 2 початка Лук красный - 1 шт
- Лук зеленый - по вашему вкусу
- Сыр - 100 гр
- Болгарский красный и зелёный перец - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Уксус столовый - 50 гр
- Йогурт - 2-3 ст.л.
- Сок лайма - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мексиканский салат с кукурузой и авокадо.
Початки молодой кукурузы хорошо промыть (можно целиком, не снимая листья с початка), затем положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 30 мин .
Воду предварительно посолить .
Как только она станет мягкая и сочная, воду слить .
Ножом аккуратно срезать всё зерна кукурузы с основания (можно использовать для этого специальный нож) .
Зёрнышки высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить (можно сначала обжарить кукурузу, затем снять зерна, как удобнее) .
Красный и зелёный неострый болгарский перец почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками .
Авокадо отделить от косточки, снять кожуру, нарезать .
Красный лук почистить, нарезать и замариновать столовым уксусом на 5 минут, чтобы ушла горечь .
Зеленый лук мелко нарезать .
Все забросить в большую чашу .
Добавить йогурт, сыр, нарезанный зелёный лук и петрушку, измельчённый чеснок, соль по вкусу и сбрызнуть соком лайма .
Все перемешать .
При необходимости досолить .
Моно по вкусу добавить острого перчика .
ещё раз всё перемешиваем .
выкладываем на красивую тарелку горкой .
Подаём с дольками лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко